第二期Green Your Life·亲子活动圆满举行

2015年03月30日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

329日,由华厦学院绿色校园活动平台——绿易公社主办的第二期Green Your Life·亲子活动于华厦学院学生活动中心绿易公社圆满举行。此次活动面向华厦学院教职工招募了十组小学生及其家长,得到了教职工家庭的积极响应。

绿色实践之环保手工皂制作

活动伊始,小朋友们认真听取手工皂制作原理及制作过程中的注意事项,在赵婷婷老师和学生志愿者的带领下,小朋友们两两组队,迫不及待地开始了手工皂制作,加碱液并不断搅拌、加染料、挑模具、入模,有条不紊。最终,亲子家庭完成了手工皂制作。

小朋友们聚精会神地听讲

手工皂制作工作正在有条不紊地进行着

小朋友们挑选自己喜好的模具

趣味活动之校园寻宝大行动

为培养小朋友的团结合作精神,寻宝活动仍采取两两组队的方式。小朋友们在学生志愿者陪同下开始校园寻宝趣味活动,他们要在规定时间内找到藏在教学楼各处的宝藏积分卡。活动时间接近尾声,小朋友们依依不舍地随着学生志愿者回到绿易公社登记自己的寻宝成果,并抽取幸运卡。最后根据积分排名顺序挑选自己喜欢的礼物。校园寻宝大行动在一片欢声笑语中圆满结束。

小朋友正细数寻宝成果

小朋友兴致勃勃地奔向“宝藏”

参与活动的教职工家庭表示,此次活动提高了孩子对绿色化学实验的认识,培养了孩子团结协作的精神,并增进了亲子间的感情。希望此类活动继续推广,让更多的亲子家庭参与其中。

志愿者与亲子家庭合影

上一条:第二期“校长有约·学生专场”圆满举行 下一条:ICC教授与华厦教师分享ICC线上课程经验