绿色校园系列讲座——我和跨境电商的故事

2015年04月17日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

41519时,由绿色校园建设办公室、商贸管理系和全球跨境电商协会共同举办的讲座——我和跨境电商的故事在我校明德报告厅2圆满举办。全球跨境电商协会会长蔡华、厦门中宏网络科技有限公司运营总监吴雷、福建匹克集团有限公司国际业务中心经理吴冠群、厦门欣维发进出口有限公司CEO李佳松等企业代表出席了本次活动。我校校长助理王宁、商贸管理系系主任张巧玲及商贸教研室老师出席讲座现场。讲座由商贸教研室主任谢芳主持,校长助理王宁为此次活动致辞,他从“一带一路”的国家战略布局的角度分析了跨境电商发展的大好势头,希望通过此次活动能让师生共同了解电商行业发展的前沿资讯,积极参与到跨境电商活动中,最后预祝此次活动圆满完成。

报告厅座无虚席

校长助理王宁为此次活动致辞

全球跨境电商协会会长蔡华为此次活动致辞
全球跨境电商协会会长蔡华也为此次活动致辞,他介绍了跨境电商协会此次高校行的目的,希望搭建企业与学校、学生对接的平台,鼓励同学们把握跨境电商发展的热潮,积极参与CGS项目(CGS项目是为全球跨境电子商务协会为推动跨境电商人才储备而进行的校企对接项目)。

此次与全球跨境电子商务协会一同走进厦门华厦学院的三家企业负责人为同学们讲解了跨境电商企业的趋势及公司对于电商人才的需求,并借此机会开通绿色快速通道,以直观的方式让同学们了解跨境电商和相关企业,为我校大学生提供实践学习的机会。

厦门中宏网络科技有限公司运营总监吴雷先生向同学们系统全面地普及了跨境电子商务的相关知识,分享了他多年从事电商运营管理的经验,并对跨境电商高校行的目的进行了详细的阐述。

福建匹克集团有限公司国际业务中心经理吴冠群先生向同学们分享了他们的企业宗旨,同时通过精彩的演讲发同学们如何更好地进行人生规划的深思。

厦门欣维发进出口有限公司CEO李佳松先生对欣维发的企业品牌和愿景做了全面的介绍,并表示欢迎有梦想的青年人加入他们的团队。

三家企业的精彩演讲吸引了众多同学的积极提问。

最后,由全球跨境电子商务协会自媒体总监戴晓敏女士做最后的总结。

上一条:黑天鹅喜添小宝宝,“丑小鸭”萌翻华厦师生 下一条:ICC外教Genny Gibbs参与绿色校园建设访谈