创业与发展——第三期“校长有约·学生专场”圆满举行

2015年05月07日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

57日中午,第三期“校长有约·学生专场”如期举行。王小如校长又一次邀请学生来到华厦8090咖啡厅,以“创业与发展”为主题,共同交流华厦学子的创新创业与个人发展。

创新创业:不是为了培养老板

王校长一直以来非常重视培养学生的创新创业能力,为学生搭建了“校企创业培育基地”“众创空间”等平台,不断激发学生的创业热情。近日,李克强总理提到“大众创业、万众创新”,大力鼓励青年学生创新创业。王校长借此机会,希望了解同学们关于创新创业的需求和意见,为学校的“众创空间”清障搭台,为华厦学子施展才华、实现人生价值提供更加广阔的舞台。

王校长大力推进创新创业的理念,得到同学们的积极响应,甚至有学生带着创业计划书前来,希望能获得学校的支持和帮助。“年轻人有想法很好!”王校长对于同学们积极创业的行动十分赞赏,并对学生的创业项目提出自己的建议。

“我们鼓励学生创业,并不是要为社会培养老板。要求学生做好每一项工作,掌握好每一种技能,忠于自己的工作,在看似平凡的岗位上做到极致,这就是创新创业。” 王校长用许多生动的例子,与同学们交流自己对于创新创业的想法,勉励学生争做有想法、有担当、有勇气,有责任感的有为青年。

王校长和同学们亲切交流

学生成才:注重综合技能和全面发展

除了耐心倾听同学们关于创业的经历和想法,王校长还十分关心学生的生活和学习,希望同学们尽可能利用学校的体育场馆资源,加强锻炼,保持身体健康。同时,王校长对于同学们提到的专升本、转专业、双学位、省外招生等方面的问题,一一给予解答。她提到,学校会为学生争取打通更多升学通道,提供更多学习机会。此外,王校长还与同学们分享求学时期的经历,提醒学生要重视与人沟通交往的能力。

王校长耐心倾听同学们的想法

最后,王校长强调,学校的一切服务都是为了学生,希望同学们能为华厦而自豪,成长为具备创新意识、技能扎实、服务社会的华厦人。

合影留念

上一条:厦门华厦学院发展规划专家咨询会成功举行 下一条:第四期教师沙龙活动圆满落幕