工作动态
 
  您现在的位置: 首页 >> 正文  

我校召开2024年校教学质量管理委员会第一次会议

2024年06月04日 12:25  点击:[]

6月3日下午,校教学质量管理委员会第一次会议在齐礼楼602会议室顺利召开。教学质量管理委员会主任黄志勇、教务处处长沈金海、教师发展中心主任孙雯、学生处常务副处长颜国辉、教学质量管理委员常务副主任赵珍芳、各教学单位负责人及校级教学督导参加此次会议,会议由常务副主任赵珍芳主持。

 会上,教学质量管理委员会主任黄志勇首先对教学质量管理委员会的章程进行解读,进一步明确了教学质量管理委员会的权利、职责和义务。

接着,教学质量管理委员会常务副主任赵珍芳从教风带动学风示范课听课情况、教学档案及“回头看”检查情况及毕业论文巡视情况等方面对本学期的教学质量情况进行通报。

黄志勇主任结合本学期的听课情况,介绍下学期拟开展的工作计划。他强调,一是各教学单位应推出优质课和改进课,推广优质教学案例,鼓励新老师观摩学习,及时总结经验和不足,促进教学工作的良性发展;二是重视新生班级的学风建设,合理配置有经验的班主任和辅导员,各学院书记定期检查班风建设情况;三是发挥基层教学组织的作用,积极开展教学培训、研讨、听课、备课等活动,对新进老师进行有效帮扶。

最后,会上集中讨论了我校本科教育教学质量管理实施方法(征求意见稿),与会老师结合学校实际情况,提出了中肯的意见。同时,请各教学单位会后认真组织研讨并形成反馈意见。

此次教学质量管理委员会第一次会议的召开,进一步总结经验、凝聚共识,教育教学质量提升是一个系统工程,任重而道远,需要我们校师生齐心协力,形成了推动本科教育教学工作提升的强大合力,共同促进学校教育教学质量稳步提高。

 

下一条:我校召开2024年春季学期督导工作例会

 

地址: 厦门市集美文教区天马路288号(361024)
         电话: 0592-6276251 , 0592-6276284
         部门邮箱: ghc@hxxy.edu.cn  
         督导邮箱: zldd@hxxy.edu.cn
         Copyright by 厦门华厦学院规划与质量管理处